• Image 01
  • Image 01
  • Image 01

Муниципальное образовательное учреждение "Колтушская средняя общеобразовательная школа имени академика И.П.Павлова" - одна из старейших школ Всеволожского района Ленинградской области.

Читать полностью "История школы"

В МОУ "Колтушская СОШ имени ак. И. П. Павлова" обучение детей осуществляется только на русском языке.

 Публичный отчет  Расписание занятий  
 Наша новая школа  Все про 1-й класс
Публичный отчет Расписание занятий Электронный журнал Наша новая школа Все про 1-й класс

  Расписание звонков на 2024-2025 учебный год 

 График движения школьного автобуса на 2024-2025 учебный год

График приема граждан администрацией МОУ «КСОШ» по предварительной записи:

  • дни приема директора:

 по вторникам с 15:00 до  17:00 в каб. №251 (ул.Быкова 4а)

 по пятницам с 09:00 до 12:00 в каб.221 (дошкольное отделение, Школьный пер., д.14а)

          

 По всем вопросам обращаться по номеру телефона: 8 813 70 69 503

Телефон горячей линии: 8 813 70 38 330

Телефон горячей линии (библиотека): 8 953 164 75 36 (с 9:00 до 17:00 пн-пт

Телефон по всем вопросам: 8 991 045 59 69

Телефон доверия для детей с едиными номерами: 8-800-2000-122 и 124

 

Уважаемые посетители сайта! 

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 28.12.2024) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» с 30 марта 2025 года обращения, поступившие в организацию «наименование организации» по информационным системам общего пользования (электронной почте), не подлежат рассмотрению. 

Сохраняется возможность подачи обращений почтовым отправлением, при личной явке, на платформе обратной связи через портал Государственных услуг https://koltush.vsevobr.ru/.

 

 

 

Писатели Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак. Новинки нашей библиотеки

Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак

 

Как же началось соавторство Андрея Жвалевского с Евгенией Пастернак? Вот как они сами рассказывают об этом:

Евгения. Мы познакомились на физфаке БГУ. Я только поступила, Андрей уже был взрослым четверокурсником. И много лет мы были в одной команде – сначала в СТЭМе (студенческий театр), потом в КВН играли…

Андрей. А потом я начал писать книги и Евгению к этому делу подтянул. Всегда говорю, что главный мой вклад в литературу – Евгения Пастернак!

Главный вопрос, который задают соавторам, - как они пишут вместе? Евгения Пастернак отвечает на него так:

Евгения. Мы идем в кафе и там придумываем идею книги. Записываем основные сюжетные линии на листке бумаги, выпрошенном у официанта. Это важно. А потом расходимся по домам и пишем, продолжая друг друга. Когда муза «зависает», встречаемся еще раз, корректируем, додумываем. В конце очень забавно бывает найти тот самый первый листик и сравнить с тем, что получилось.

– Но свой первый совместный роман вы писали по ролям: от лица девушки – Евгения, а от лица молодого человека – Андрей. Почему после вы отказались от такой практики?

Евгения. Мы не отказались. «Время всегда хорошее» написано по ролям. И в сборнике рассказов «Шекспиру и не снилось!» тоже есть кусочки, написанные «за девочку» и «за мальчика». Это интересный приём, он позволяет показать объёмную картинку. Но всё время так писать неинтересно.

Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак отвечают на вопрос, как родилась идея повести "Время всегда хорошее":

Андрей. Женя придумала историю, а вот посмотреть бы на наше детство глазами ее старшей дочки.

Евгения. Я Сашке долго рассказывала-рассказывала, а потом подумала: прикольно было бы написать, как она попала в мое детство и что бы она там делала со своей независимостью суждений и характером... Мы раздали книгу одноклассникам дочки - понравилась. Но им страшно жалко было детей 80-х: как же вы там жили, без мобильников, компьютеров, телевизоров?

http://lib.omsk.ru/pk/?q=content%2Fandrei-zhvalevskii-i-evgeniya-pasternak

Новинки нашей библиотеки.

Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 2018 окажется на её месте. Где «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: раскованность в чате или умение разговаривать, глядя друг другу в глаза? И самое главное – правда ли, что «время тогда было другое»?

А может быть, время всегда хорошее, и вообще всё зависит от тебя…

 

  

 

Всё смешалось в 7 «А»: война и любовь, взрывы и катастрофы, сражения и …опять любовь. Такой уж это возраст- прыжок из детства в юность. Поход в кино с девочкой равносилен добыче Золотого Руна. Драка на пустыре по бессмысленности не уступает любой из мировых войн, а розы на пороге могут полностью изменить мир, пусть всего на несколько минут. Но окружающие взрослые всего этого не понимают. И слов, чтобы объяснить им так мало. Потому что типа… смотри…ну, короче…

 

Инженер-путеец Сергей Иванович Морозов, прогуливаясь в Рождество перед новым 1912 годом со своей женой Машей по Косому переулку в Санкт-Петербурге попадает под волшебный снег, который, оказывается, выпадает здесь один раз в 50 лет. Сами того ещё ведая, супруги становятся на следующие полстолетия исполнителями новогодних желаний – Дедом Морозом и Снегурочкой…

Эта история соединяет в себе волшебную сказку и рассказ о реальной истории России в ХХ веке.

 

Это история одного учебного года, рассказанная разными учениками этого класса. «В начале книги ребята из 7 «А» класса, а к концу — восьмиклашки». Конечно, Шекспиру и не снилось, как же нелегко быть семиклассником в современном мире!

Что же волнует семиклашек: как в Новый год, устроенный в школе, не выглядеть очень уж радостным, потому как уже же ведь не дети малые; как пригласить девчонку на свидание, чтоб не упасть в глазах одноклассников; что одеть на это свидание, чтоб было видно, что для тебя это обычное дело; как победить на районной олимпиаде по математике и первенстве города по бальным танцам в один день, и даже не сойти с ума; как не чувствовать себя маленьким, хотя на физкультуре стоишь последним: и как в конце учебного года сходить всем классом в поход, всем переругаться, и понять — что же самое главное в жизни.

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?