• Image 01
  • Image 01
  • Image 01

Муниципальное образовательное учреждение "Колтушская средняя общеобразовательная школа имени академика И.П.Павлова" - одна из старейших школ Всеволожского района Ленинградской области.

Читать полностью "История школы"

В МОУ "Колтушская СОШ имени ак. И. П. Павлова" обучение детей осуществляется только на русском языке.

 Публичный отчет  Расписание занятий  
 Наша новая школа  Все про 1-й класс
Публичный отчет Расписание занятий Электронный журнал Наша новая школа Все про 1-й класс

  Расписание звонков на 2024-2025 учебный год 

 График движения школьного автобуса на 2024-2025 учебный год

График приема граждан администрацией МОУ «КСОШ» по предварительной записи:

  • дни приема директора:

 по вторникам с 15:00 до  17:00 в каб. №251 (ул.Быкова 4а)

 по пятницам с 09:00 до 12:00 в каб.221 (дошкольное отделение, Школьный пер., д.14а)

          

 По всем вопросам обращаться по номеру телефона: 8 813 70 69 503

Телефон горячей линии: 8 813 70 38 330

Телефон горячей линии (библиотека): 8 953 164 75 36 (с 9:00 до 17:00 пн-пт

Телефон по всем вопросам: 8 991 045 59 69

Телефон доверия для детей с едиными номерами: 8-800-2000-122 и 124

 

Уважаемые посетители сайта! 

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 28.12.2024) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» с 30 марта 2025 года обращения, поступившие в организацию «наименование организации» по информационным системам общего пользования (электронной почте), не подлежат рассмотрению. 

Сохраняется возможность подачи обращений почтовым отправлением, при личной явке, на платформе обратной связи через портал Государственных услуг https://koltush.vsevobr.ru/.

 

 

 

Рекомендации по профилактике острых кишечных инфекций

О чем нужно помнить в первую очередь.

В ЧЕМ опасность?

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Возбудителями ОКИ могут быть различные бактерии или вирусы, которые попадают в организм человека через рот вместе с недоброкачественной водой, пищей или через грязные руки. Кишечные инфекции опасны стремительным развитием обезвоживания, приводящим к тяжелым осложнениям, в том числе к смертельному исходу (инфекционно-токсический шок, почечная недостаточность и др.). ОКИ чаще всего болеют в теплое время года.

 

КАК защититься?

-Тщательно соблюдать гигиену рук.

-Вакцинироваться от кишечных инфекций.

-Пить безопасную воду – кипяченую или бутилированную.

-Тщательно мыть овощи, фрукты, зелень и ягоды.

-Правильно проводить термическую обработку продуктов (мяса, яиц, рыбы и др.), а также соблюдать сроки и правила хранения пищи. 

-Покупать продукты только в установленных местах торговли.

-Соблюдать чистоту на собственной кухне. Обращать внимание на порядок и чистоту в точках общественного питания.

-Купаться только в разрешенных водоемах. При купании в бассейнах и водоемах не допускать попадания в рот и заглатывания воды.

ЧТО делать в случае заболевания?

Срочно обратиться за медицинской помощью, чтобы получить грамотное лечение и избежать опасных осложнений.Изолировать больного, выделить ему отдельное полотенце и посуду. При уходе за инфицированным соблюдать гигиену: часто мыть руки с мылом, регулярно проводить дома влажную уборку и проветривание, а при необходимости дезинфекцию. Это позволит снизить риск передачи инфекции здоровым членам семьи.

 

Рекомендации гражданам по правильному питанию детей в школе:

5 шагов по правильному питанию детей в школе 

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу обращает внимание, что здоровое питание является важнейшей составляющей гармоничного роста и развития ребенка, его благополучия и безопасности.

Важно, чтобы питание не только покрывало калорийностью пищи энерготраты ребенка, но и содержало необходимое для здоровья количество витаминов и минералов. Важно чтобы дети питались не только дома, но и в школе в течение дня, чтобы им нравилось то, что они едят, а обстановка располагала к принятию пищи.

Ключевым показателем мониторинга школьного питания является удовлетворенность питанием обучающихся и родителей, контроль вкусовых предпочтений, удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд по результатам выборочного опроса детей.

Роспотребнадзор предлагает несколько рекомендаций операторам питания, администрациям школ, родителям по организации питания в школах, которые помогут создать необходимую атмосферу в столовой и приготовить вкусные и полезные блюда, реализовать на практике принципы здорового питания.

1.Создание оптимальных условий для питания детей в образовательных организациях:

- Организация удобных и функциональных посадочных мест для каждого класса;

- Обеспечение в столовой условий для мытья рук, бесперебойную подачу холодной и горячей воды через смесители, наличие мыла и сушилок для рук;

 - Соблюдение режима уборки столовой, мытья и обработки посуды;

 - Обработка столов перед каждой посадкой обучающихся;

·- Аккуратная сервировка столов, наличие салфеток на столах;

 - Регулярный контроль вкусовых качеств готовых блюд и продуктов, выдаваемых детям.

2. Приготовление вкусных блюд:

·- Регулярно контролируйте вкусовые качества готовых блюд и продуктов, выдаваемых детям

·- Проверяйте, что едят дети, а что нет, выясните причины плохого аппетита у детей и оперативно их проработайте.

3. Соблюдение принципов здорового питания:

- Включение в меню продуктов - источников витаминов, микроэлементов и клетчатки;

- Исключение из употребления продуктов-источников скрытой соли (колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья); продукты с усилителями вкуса и красителями;

·- Исключение из меню продуктов и блюд, которые являются источником легкоусвояемых углеводов (конфеты, шоколад, вафли, печенье и иные кондитерские изделия), формируйте привычку употребления умеренно сладких блюд

·- Участие в контроле качества и безопасности продуктов, поступающих на пищеблок, недопущение поступления в столовую фальсифицированной и (или) обезличенной продукции, продукции с истекшим сроком годности, нарушениями условий хранения.

4. Контроль за температурой подачи блюд:

·- Горячие блюда должны быть горячими не только на раздаче, но и к моменту их употребления ребенком;

 - Регулярный контроль температуры блюд с использованием анкетирования детей и выборочной органолептической оценки горячих блюд, отбирая пробу со стола ребенка.

·- Не допускайте, чтобы дети питались остывшими блюдами.

           5. Правильное информирование: 

·- Информирование детей и родителей о ключевых принципах здорового питания,

·- Размещение и регулярное обновление содержания информационного стенда для детей и родителей, на сайте общеобразовательной организации о принципах здорового питания, здоровом пищевом поведении, значимости здорового питания в профилактике различных заболеваний;

·- Проведение тематических родительских собраний, классных часов, викторин, иных игровых и познавательных форм коммуникаций детей, родителей и педагогов о принципах здорового питания.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?